Brownies triple chocolat
Ingrédients :
150 grs de farine
55 grs de cacao
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
225 grs de beurre mou
125 grs de chocolat noir
50 grs de chocolat amer (soit un chocolat à environ 70%)
5 œufs
450 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 grs de brisures de chocolat mi- sucré (ou chocolat au lait)
60 grs de noisettes concassées
Crème fouettée.
Préchauffé le four à 160°C et préparer un plat allant au four, avec du papier sulfurisé, d'une dimension de 28 X 18 cm.
Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sel.
Travailler les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
Mettre les chocolats noirs au bain marie et les faire fondre, bien mélanger.
Mettre le mélange œufs/sucres sur le mélange farine/levure/sel, bien mélanger, puis y introduire le chocolat fondu refroidi, le beurre mou.
Quand le mélange est homogène, introduire les brisures de chocolat mi- sucré et les noisettes.
Verser le tout dans le plat et enfourner 30 à 40 mn.
Quand c'est cuit, après avoir refroidit, mettre le plat au réfrigérateur pendant 2 heures, démouler, couper, déguster.
Vous pouvez aussi conserver vos brownies au congélateur pendant 1 mois environ.