Tarte aux sucres
Ingrédients :
450 grs de sucre
400 grs de cassonade
500 ml de crème fraiche liquide 35%
250 ml de sirop de maïs
1 boite de 400ml de lait concentré sucré
1 fond de pâte brisé
Mélanger le sucre, la cassonade et la crème fraiche liquide 35% pendant 5 mn dans une casserole à feux doux.
Puis, ajouter la boite de lait concentré et le sirop de maïs, puis laisser à nouveau cuire le temps que tout se mélange uniformément. Quand le mélange est lisse, c'est prêt.
Dans un plat allant au four mettre le fond de tarte dans lequel vous verserez le mélange de sucres.
Vous pouvez remettre une autre pâte brisée sur le dessus, mais je n'en mets pas.
Faire cuire le tout 30 mn à 180°C.
Laisser refroidir et servir avec de la glace.
Faites attention, la crème au sucre est presque aussi chaude que du caramel et j'ai encore le souvenir d'une brulure de gourmandise...